Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Активнее всего услугами облачного провайдера интересовались промышленные и машиностроительные предприятия (37%), IT-компании и предприятия из сферы услуг (25%), а также энергетики и строители (по 12%).
Около 50% запросов на подключение облачных сервисов МТС от компаний региона в 2022 году поступило на перенос систем в виртуальную инфраструктуру, включая размещение данных в сегменте IaaS 152-ФЗ. При этом некоторые компании практикуют комплексный подход, когда часть систем размещается в публичном облаке, а часть — в защищенном сегменте.
На втором месте по востребованности — спрос на услуги резервного копирования данных. Этот сервис позволяет создавать и хранить актуальные копии различных данных, например, клиентскую базу, архивы файловых и учетных систем, которые можно использовать для восстановления в случае сбоя из-за отключения электричества, вирусов и прочих нештатных ситуаций.
Замыкает тройку лидеров самых популярных запросов бизнеса услуга организации удаленного рабочего места Virtual Desktop Infrastructure (VDI). VDI представляет собой виртуальное рабочее место с отдельным набором приложений, программ, документов и доступов, которые хранятся на сервере — в ЦОД, а не на жестком диске компьютера. Подобный сервис позволяет сотруднику получить доступ к своему рабочему столу и корпоративным сервисам с любого устройства, вне зависимости от того, где он находится. При этом данные передаются по защищенным каналам связи, чтобы исключить риск их утечки.
«Облачные сервисы — это не просто возможность снизить затраты на оборудование, но и способ сохранить данные, продолжить работу в привычных системах, а также оперативно перестроить ИТ-инфраструктуру в условиях постоянных перемен. Это особенно актуально для промышленных и машиностроительных компаний Вологодской области: в облаке можно разместить систему управления предприятием, обрабатывать и хранить данные о производстве. Использование облаков снижает расходы на ИТ-решения также за счет возможностей масштабирования. Количество потребляемых ресурсов можно быстро увеличить на время — например, при пиковых нагрузках оборудования. Мы стараемся предложить клиентам оптимальное решение, в зависимости от масштабов бизнеса и задач, стоящих перед ним», — прокомментировал директор МТС в Вологодской области Владимир Шевердин.
В прошлом году вологодские компании также начали активно тестировать облачные версии российских программ для офисной продуктивности. Например, Вологодский текстильный комбинат перенес корпоративные коммуникации на платформу CommuniGate Pro, которая позволяет пользоваться электронной почтой на ПК и смартфонах, передавать голосовые сообщения и видеофайлы больших объемов, а также хранить эти и другие данные и документы. Почтовый сервер Вологодского текстильного комбината развёрнут в защищенном сегменте облака #CloudMTS на почтовом домене клиента.
«Как и другие участники российского рынка, после ухода зарубежных производителей ПО «Вологодский текстильный комбинат» столкнулся с необходимостью искать альтернативные ИТ-решения. Это коснулось и выбора платформы корпоративных коммуникаций для выполнения базовых офисных задач. Мы одними из первых приняли решение о переходе на российского вендора, хотя и понимали, что этот проект будет сложным и предстоит много доработок. Вместе со специалистами #CloudMTS протестировали решение CommuniGate Pro в формате частной инсталляции, провели дополнительную настройку платформы под потребности нашего бизнеса. На данный момент системой пользуется около 100 сотрудников предприятия, отвечающих за продажи, закупки, логистику, бухгалтерию и другие процессы», — прокомментировал финансовый директор «Вологодского текстильного комбината» Владимир Евграфов.
#CloudMTS входит в топ-5 ведущих облачных провайдеров России, по данным рейтинга CNews «Крупнейшие поставщики IaaS 2022». Виртуальная инфраструктура #CloudMTS распределена между дата-центрами уровня Tier III, использует магистральные каналы связи МТС и защищена собственным центром мониторинга киберугроз SOC МТС. #CloudMTS обладает глубокой экспертизой по миграции сервисов из ЦОДов клиентов, включая дальнейшую эксплуатацию бизнес-решений на базе облачной инфраструктуры. Пользователи всех облачных услуг провайдера получают круглосуточную техническую поддержку.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Вологодской области
Запольская Татьяна
e-mail: tvzapolska@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах — более девяти миллионов пользователей, услугами дочернего МТС Банка — три миллиона клиентов, общее количество экосистемных клиентов МТС превышает 12 миллионов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 420 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.