Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Участникам предлагалось сконструировать и запрограммировать робота для «Города будущего», снять об этом видеоролик и загрузить работы на сайт проекта «Поколение М». Первое место в конкурсе занял робот - ультроуборщик проезжей части, созданный 10-летним Авдеем Шимолиным из Череповца. Юный инженер создал устройство, чтобы помочь людям с ограниченными возможностями здоровья. Робот убирает снег и грязь с дорог, находясь под управлением человека, который в режиме онлайн видит всю территорию работы на мониторе компьютера. Уже совсем скоро Авдей приедет в Москву, где сможет пройти стажировку в знаменитой Робошколе на ВДНХ и лично познакомиться с самыми прогрессивными роботами из разных стран.
Серебро досталось «Дому будущего», который придумал второклассник из Вологды Тимур Курта. Система «умных» датчиков позволяет безопасно и комфортно путешествовать по всему миру прямо в доме. Для Тимура это уже вторая победа в конкурсе робототехники, еще до поступления в школу маленький инженер становился лучшим среди воспитанников детских садов города. Третье место у Новожилова Демьяна из поселка Марфино. Десятилетний изобретатель сконструировал роботизированный пожарный эвакуатор. Робот поможет людям, находящимся на высоких этажах дома, куда не могут попасть пожарные, спастись от огня. Демьян и Тимур будут награждены ценными призами от творческого благотворительного проекта «Поколение М».
«Я очень люблю лего, сам собираю роботов и играю. В конкурсе мне предложили поучаствовать педагоги школы робототехники, где я занимаюсь. Надеялся, что займу хоть какое-то место, с нетерпением ждал результатов, но до сих пор не могу поверить в победу! Большое спасибо моим учителям. Я буду продолжать занятия робототехникой, попробую уже в следующем году изобрести что-то новенькое!», –делится эмоциями Авдей Шимолин из Череповца.
Следует отметить, что на сайте творческого благотворительного проекта «Поколение М» будущие конструкторы могут учиться у знаменитых специалистов индустрии: профессоров лучших университетов, предпринимателей и талантливых инженеров со всего мира. Так поступил Новожилов Демьян. Юный изобретатель участвует в конкурсе уже второй раз, в прошлом году ему не удалось занять призовое место, но он не расстроился и продолжил обучение.
«В прошлом году я не занял призового места, очень волновался, ведь впервые принимал участие в конкурсах такого уровня, но в этом году я не сдался, подготовился как следует, продумал модель и занял третье место», – рассказывает Новожилов Демьян.
«Юные конструкторы из Вологодской области ежегодно побеждают в федеральном конкурсе робототехники. В прошлом сезоне проекта третье место в конкурсе занял девятилетний вологжанин Арман Ташенов с работой «Ночной стражник». В 2018 году еще один участник из Вологодской области Матвей Старостин также стал призером федерального конкурса «Робостанция МТС», представив на суд жюри робототехническую модель умной охранной системы для дома. Но именно в этом году нам удалось доказать всей стране, что Вологодчина – родина инженеров будущего. Мы гордимся поколением юных изобретателей и убеждены, что с каждым годом наши результаты будут еще лучше», – отмечает директор МТС в Вологодской области Владимир Шевердин.
О проекте «Поколение М»
«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальной творческой площадке проекта - сайте pokolenie.mts.ru - дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 200 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, Борис Грачевский и «Ералаш», студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.
Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе, международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации», победителем премии Effie Russia в номинации «Positive change» и других.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь компании МТС в Вологодской области
Юлия Добровольская
моб: +7 911 120 03 55
e-mail: yadobro4@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.