Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
На протяжении года дети и подростки со всей страны соревновались в робототехнике. В рамках конкурса любому ребенку в возрасте от 6 до 14 лет предлагалось придумать и спроектировать своего робота, помогающего в освоении космоса и загрузить до 31 мая на сайт проекта. Среди роботов встречались марсоходы, центрифуги для подготовки космонавтов, исследовательские станции и уборщики космического мусора. При оценке работ учитывались оригинальность идеи, сложность конструкции и задач, которые он позволяет решать, а также качество сборки, внешний вид устройства и соответствие теме конкурса.
Работа начинающего вологодского робототехника Армана Ташенова под названием «Ночной стражник» покорила жюри своей глубокой проработкой и прекрасной презентацией. Робот оснащен двигателем постоянного тока и несколькими датчиками движения, что позволяет «Ночному стражнику» реагировать на возможную угрозу со стороны и запускать сигнал тревоги. Робот работает автономно и сам принимает решение об атаке враждебного объекта: замечая приближающийся к охраняемой территории объект, робот догоняет его и выталкивает из охраняемой зоны.
«Арман занимается робототехникой меньше года, но всегда увлекался компьютерами и техникой. Для него это был первый опыт участия в подобных конкурсах, и он оказался весьма успешным», - рассказывает педагог Армана Константин Смирнов.
«У нас подрастает умное и одаренное поколение, и я был уверен, работы вологодских ребят займут достойное место в федеральном конкурсе проекта. Несмотря на юный возраст, дети уже задумываются о безопасности космических путешествий, деталях подготовки космонавтов, о покорении Марса. А ведь именно эти дети будут внедрять инновации, которые мы пока даже представить себе не можем. Поэтому наша общая задача – всецело помогать ребятам в развитии их творческих способностей, предоставлять новые возможности для обучения и совершенствования. И я рад, что творческий проект МТС «Поколение М» имеет к этому прямое отношение. Ведь развивая свой талант, вологодские ребята через цифровую платформу проекта помогают тяжелобольным сверстникам», – поделился директор вологодского филиала МТС Владимир Шевердин.
О проекте «Поколение М» в Вологодской области
В апреле 2019 года в Вологде в рамках фестиваля «ИТ-поколение: цифровое будущее» прошел региональный этап конкурса «Робостанция МТС». Победителем младшей возрастной группы стал вологжанин Святослав Тугаринов, создавший робота, который выполнял миссию очистки космического пространства от посторонних объектов, а в возрастной категории 11-14 лет первое место занял Михаил Бутылкин, чей робот предназначен для переноса полезных ископаемых и пород по Марсу. Работы участников регионального этапа также участвовали в федеральном конкурсе «Робостанция МТС».
В прошлом сезоне проекта еще один участник из Вологодской области Матвей Старостин также стал призером федерального конкурса «Робостанция МТС», представив жюри робототехническую модель умного охранной системы для дома.
О проекте «Поколение М»
«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших анимационных и киностудиях России до выхода на большую сцену вместе со звездами.
При этом МТС использует инновационные механизмы филантропии, создавая в России массовое движение юных благотворителей. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 17 миллионов рублей, которые направлены на 49 детских операций.
Признание и значимость «Поколения М» подтверждены рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, обладателем гран-при крупнейшей в Восточной Европе международной премии в сфере коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards в номинации «Корпоративные и общественные проекты. Лучший культурный проект», финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» и других.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-секретарь МТС в Вологодской области
Яна Чарикова
e-mail: press@spb.mts.ru
тел.: +7 911 090 07 47
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.