Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Литературная скамейка установлена на обновленной Центральной площади. На виртуальных «книжных» полках в цифровом формате размещено порядка 60 произведений русской и зарубежной литературы, а также книги английской классики на языке оригинала. Всего же в библиотеке более 300 книг.
Пользователи могут в один клик загрузить интересующее произведение в электронном виде на свое устройство. Для этого, достаточно при помощи смартфона или планшета отсканировать индивидуальный QR-код на корешке книги и загрузить файл в одном из популярных форматов EPUB и fb2.
Скачать книги в «Мобильной Библиотеке» могут абоненты всех операторов, а также владельцы гаджетов, не поддерживающих мобильные сети. Они могут подключиться к бесплатной сети Wi-Fi МТС, охватывающей всю площадь. Сеть обладает значительной емкостью и обеспечивает высокоскоростной доступ в интернет одновременно большому числу пользователей и будет работать до конца новогодних праздников. Трафика, сгенерированного за два дня работы литературной скамейки хватит для загрузки примерно восьми фильмов в HD-формате.
«Одним из важных направлений социокультурного развития Вологодской области является расширение спектра услуг, базирующихся на современных технологиях. Мобильные сервисы сегодня активно набирают популярность, и такие проекты, как «Мобильная библиотека», способствуют популяризации инноваций среди населения и демонстрируют высокий уровень технологического развития региона. Появление общедоступной Wi-Fi-зоны и первой «Мобильной библиотеки» в Соколе – пример эффективного взаимодействия государства и бизнеса. Уверен, что этот проект будет с энтузиазмом встречен жителями и гостями нашего города», – прокомментировал глава администрации города Сокол Сергей Мазаев.
«В среднем пользователь проводит в сети с более 6,5 часов в день, фактически мы живем в сети. Современные смартфоны и планшеты с поддержкой мобильного интернета позволяют абонентам получать новые возможности для культурного развития, получения новых знаний и эмоций. Благодаря проекту жители и гости Сокола могут бесплатно закачать любую книгу в свой гаджет и читать в любое удобное время. Мы уверены, что это позволит эффективнее пропагандировать культуру чтения, особенно среди молодежи, и увеличит число любителей провести время за хорошей книгой», – отмечает директор филиала МТС в Вологодской области Владимир Шевердин.
«Мобильная библиотека» - это не только книги. Также читатели в ней могут найти информацию о всероссийском благотворительном проекте МТС «Поколение М», новый сезон которого стартовал в октябре. Скачав QR-код на одноименной книге, можно ознакомиться с информацией о детских творческих конкурсах и мастер-классах на онлайн-площадке проекта http://pokolenie.mts.ru/. Все просмотры творческих работ, комментарии, лайки и репосты конвертируются в баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС и ее партнеры переводят накопленные баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение детей.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Вологодской области
Алла Полякова-Готлиб
e-mail: allapg@mts.ru
тел.: +7 911 216 11 29
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.