Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Из районных центров области охвачены Белозерск, Никольск, Вытегра, Харовск, Кадуй, Шексна, Липин Бор, Кичменгский Городок и село имени Бабушкина. Также за несколько месяцев было расширено покрытие сети 4G в тех городах, где она была запущена ранее: в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Соколе, Кириллове, Грязовце, Тотьме, Бабаево.
«Быстрый мобильный интернет по-настоящему востребован в Вологодской области. За год объем данных, передаваемых в наших 4G-сетях, вырос в семь раз, что является этому наглядным подтверждением. Поэтому мы продолжаем строить сеть 4G, охватывая все больше городов, посёлков, сёл и деревень, а благодаря использованию технологии LTE-1800 мы можем делать это быстрее и обеспечивать лучшее качество связи в помещениях. Только за шесть месяцев 2017 года мы увеличили количество базовых станций «четвертого поколения» в 2,5 раза, и строительство продолжается», – прокомментировал технический директор филиала МТС в Вологодской области Андрей Бушуев.
Полный перечень населенных пунктов, где в 2017 году появилась сеть 4G МТС:
Бабаевский район: Торопово
Бабушкинский район: село имени Бабушкина, Миньково, Рысенково
Белозерский район: Белозерск
Вашкинский район: Липин Бор
Великоустюгский район: Ломоватка
Вологодский район: Новый Источник, Майский, Можайское, Лоста, Грибково, Семёнково, Васильевское, Федотово, Фетинино, Емельяново, Новленское, Хреново (центр активного отдыха в Стризнево), Никулино
Вытегорский район: Вытегра
Грязовецкий район: Палкино, Криводино, Гора
Кадуйский район: Кадуй
Кирилловский район: Никольский Торжок, Иванов Бор
Кичменгско-Городецкий район: Кичменгский Городок
Никольский район: Никольск
Сокольский район: Оларёво, Чекшино, Кадников
Тотемский: Юбилейный, Савино, Варницы
Харовский район: Харовск
Чагодощенский район: Сазоново, Оксюково
Череповецкий район: Тоншалово, Малечкино, Починок, Мякса, Воскресенское, Ирдоматка, Владимировка, Харламовская, Борисово, Вичелово
Шекснинский район: Шексна, Шигоево
Развитие сетей LTE МТС в Вологодской области
Высокоскоростной мобильный интернет МТС с возможность передачи данных на скорости до 75 Мбит/с стал доступен жителям Вологды в июле 2014 года. В 2015 году число базовых станций, поддерживающих работу в сети «четвертого поколения», выросло почти в 3 раза, а доступ к 4G МТС получили жители Череповца, Сокола и Бабаево. С 2016 года предпочтение было отдано строительству базовых станций, работающих на так называемых «голосовых частотах», LTE-1800. За счет этого сеть LTE МТС появилась еще в 15 населенных пунктах региона: Великом Устюге, Грязовце, Тотьме, Кириллове, Нюксенице, Устье, Молочном, г. Красавино, в Полдарсе, Кубенском, п. Лесково, п. Высокое, Славянке, Девятинах и п. Огарково.
Диапазон частот 1800 МГц, за счет большего радиуса действия базовой станции LTE-1800, позволяет разворачивать сети 4G в кратчайшие сроки, потому что для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций. При этом сигнал LTE-1800 лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других городских постройках. Стандарт LTE-1800 поддерживает подавляющее большинство моделей LTE-гаджетов, в том числе iPhone 5, iPad mini.
Развитие сетей LTE МТС в СЗФО и других регионах РФ
На текущий момент услуги связи стандарта LTE МТС доступны во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Первая сеть LTE МТС в СЗФО была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. В 2014 году МТС запустила сети 4G LTE в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Калининградской, Вологодской областях, республиках Карелия и Коми. В 2016 году во всех этих регионах были запущены сети LTE-1800. МТС первой среди российских операторов запустила сети LTE во всех регионах своего присутствия в России (83 субъекта).
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.