Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В работе стартап-школы, помимо представителей Архангельской, Вологодской и Калининградской областей, входящих в состав СЗФО, приняли участие молодые руководители стартапов из Москвы, Московской и Рязанской областей.
В тройке лидеров Владислав Лукашенко из Рязани. Он представил на конкурсе наукоемкий проект — вычислительный кластер, работающий на базе нейрокомпьютеров. Также среди победителей аспирант ЧГУ Сергей Пыж, который презентовал систему на основе нейрокомпьютерного интерфейса, решающий задачу по социализации и адаптации людей с ограниченной двигательной активностью после тяжелых заболеваний. Еще один из лидеров конкурса — проект BabushkiPro, который представил Максим Корнилов из Череповца. Это социально ориентированный онлайн-сервис, который помогает подобрать няню для ребенка среди пожилых людей.
Особыми призами от компании МТС был отмечены Анна Фролова из Вологды – учащаяся МОУ «Гимназия № 2», за проект ICD (internal charging device) - устройство для беспроводной зарядки электронных приборов, например, смартфонов, и Кристина Левринц - студентка Вологодского государственного университета, с проектом ультразвукового миниэкстрактора, способного заваривать полезные питательные вещества при низких температурах.
«За 6 лет своего существования «Телеком Идея» превратилась из российского конкурса в международный проект, объединяющий молодых инноваторов из многих стран, стала кроссфункциональной платформой, которая помогает выявлять и поддерживать таланты как внутри МТС, так и вне компании, а участие в формате региональных IT-школ позволяет конкурсу не только расширить аудиторию авторов инновационных проектов, но и в целом популяризировать телеком-направление. Участвуя в конкурсе, молодые ученые приобретают реальный опыт, который в дальнейшем смогут применить на практике, внедряя полученные компетенции в свой бизнес или работая в ведущих российских и международных компаниях», — отметил директор филиала МТС в Вологодской области Владимир Шевердин.
Окружная школа программы IT-START – это три дня интенсивного бизнес-обучения и практических занятий по уникальным методикам, разработанным экспертами и тренерами программы. Также в рамках IT-школ традиционно проходит конкурс проектов, победитель которого становится участником международной образовательной стажировки за счет оргкомитета IT-START.
«На сегодняшний день, IT-START – это одновременно и международный сетевой университет, и одно из самых больших профессиональных сообществ молодых специалистов в сфере информационных технологий и высокотехнологичных отраслей бизнеса. Однако в этом году программа IT-START открывает принципиально новые горизонты для участников. Это стало возможным, в том числе, благодаря интеграции с крупнейшими технологическими конкурсами, проходящими в России – Generation S, «Телеком Идея» и другими», — отмечает руководитель всероссийской программы IT-START, исполнительный директор АНО «Агентство инновационного развития» Станислав Сахаров.
«Телеком Идея» — кроссфункциональная платформа МТС для выявления и поддержки талантливой молодежи, работающей над проектами в области информационно-коммуникационных технологий и услуг, которые могут быть востребованы в коммерческой, социальной и государственной сферах.
Конкурс «Телеком Идея» проводится в России уже пять лет, за это время в нем приняли участие более 400 ВУЗов и start-up-сообществ. Молодые ученые привнесли в копилку бизнеса более 900 талантливых проектов, многие из которых успешно реализованы. Конкурс проводится МТС при поддержке проекта АФК «Система» по поиску, поддержке и развитию талантливой молодежи «Лифт в будущее», Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства экономического развития РФ, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ и Национального исследовательского университета «Высшая школы экономики» (НИУ ВШЭ).
Программа IT-START, в рамках которой проводится работа окружных стартап-школ, направлена на формирование в России поколения молодых предпринимателей в сфере информационных технологий, способных создавать лидирующие на мировом рынке продукты. Начиная с 2012 года в программе приняли участие более 20 000 молодых программистов и авторов IT-проектов со всех регионов нашей страны. Оператором всероссийской программы выступает автономная некоммерческая организация «Агентство инновационного развития», а региональными исполнителями являются органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и ведущие компании IT-отрасли. Окружная стартап-школа IT-START – один из главных инструментов реализации всероссийской программы IT-START, в ходе которого на территории всех федеральных округов России реализуется трехдневная интерактивная образовательная программа с участием федеральных тренеров и ведущих экспертов отрасли информационных технологий. Так экспертами и менторами окружной стартап-школы в Вологде выступили директор бизнес-инкубатора Университета ИТМО Елена Гаврилова, директор бизнес-инкубатора НИУ ВШЭ Михаил Эрман, эксперт-тренер фонда «Наше будущее» Анна Брусницына, менеджер заочного акселератора ФРИИ Анна Моисеева и исполнительный директор АНО «Агентство инновационного развития» Станислав Сахаров.
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.